注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

下雪 沈熙涵  

2016-02-03 16:37:23|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       我喜欢冬天。当然,我也喜欢下雪。因为下雪后,冰天雪地,可漂亮啦!
        1月份,我在常州的舅妈家时。那儿下雪了。鹅毛大雪从天上飘落下来,宛如一位位白衣天使降落人间。正午时,我的表妹睡着了。我的外婆便带我下楼观雪、玩雪。那时,雪还在不停地下。四处有许多小朋友们在游玩,我和外婆在一个没人的地方,两道脚印留在雪地上。一片片雪落下来,有的落在我的耳旁,像是想和我讲悄悄话;有的落在我的嘴里,像是给我吃了一个免费的冰激凌;有的落在我的头顶上,像是给我戴了一个白发卡;有的落在我的手上,迫不及待地想和我交个朋友……我开心极了,想到小时候会堆雪人、打雪仗。这时,我忽然心血来潮,对外婆说:“阿婆(外婆),我们来堆一个小雪人吧!”“好呀。”外婆微笑着点了点头,“你来堆大雪球,我来堆小雪球吧。”“OK!”'话音刚落,我就开始行动了。我东瞧西看,咦?那是什么?我看到了一丛草丛,但那上面的叶子却非同一般,一片叶子足有一个手掌的4~5倍呢!这下我可乐坏了,以迅雷不及掩耳之势跑向草丛旁,嘻嘻,我一手就抓了一大把,我慢慢地把我抓到的雪一点一点地揉成一个大雪球…时间过得飞快,转眼间我和外婆都做好了。我先把球放在下面,外婆再把她的球放在上面。雪人的造型就做好啦!现在我们要开始做雪人的眼睛、鼻子、双手和纽扣了。我先拿了附近的两颗小石头当作眼睛,再拿了两根树枝做双手,我又捡了几片树叶做纽扣,可是,我又没有胡萝卜,哪来的鼻子呢?忽然,我无意间看到了远处雪地上有一个黑乎乎的东西,我向那里跑去,呀!原来是一把塑料叉子,真是天助我也!终于,雪人做好了。我和外婆开心地捧着雪人回家了。
       第二天早上,我们要回吴江了。我们一路坐高铁去苏州,到火车站时,苏州也在下雪,想起堆雪人的情景,我窃窃自喜。坐在汽车上,看着大雪扑面而来,我的心里有说不出的高兴。

下雪    沈熙涵 - 友爱的天空 - 有爱的天空

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017