注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

宋泽希作文与诗歌  

2016-02-19 19:06:12|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小白兔

     人们说:“动物是人类最好的朋友。”的确,我就喜欢动物,比如:小狗、小猫、小鱼、小乌龟……但是在许许多多的动物之中,最令我喜欢的当然是我们家里的那只既活泼、又可爱的小白兔了。                        
  它全身都长着柔软的白色绒毛,远远望去,就像是一个白色绒球。小白兔的耳朵长长的,它的眼睛大大的,水汪汪的,红红的,看起来就像两颗晶莹剔透的红宝石。小兔子的嘴巴是三瓣嘴,你别看它只是一个“小短腿。”可是却十分有力,跑起来比我还快,就像是一把离弦之箭。它的尾巴很短,也像一个白色小绒球。
小白兔的吃食可爱极了。有一次,我丢了一根胡萝卜给它吃,它便猛的扑过去吧唧吧唧地吃了起来。吃完了后,它就用爪子抓了起来,像在洗脸一样。
一天夜里,我无意间看见了小白兔的庐山真面目,它睡觉的时候前腿伸着,后退却分别放在了身体的两侧,头别扭的放在了前脚上,虽然这是一个令人匪夷所思的扭曲睡姿,但看起来却睡的很熟,似乎容不得任何人打扰一样。
自从家里有了它,一切都变得那么的新鲜,有趣。那么同学们,在你们家中又有什么动物呢?向我们介绍介绍它吧!

 
                               过年
      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”马上就要过新年了,下面我就来为大家介绍一下我是如何过新年—猴年的吧。
       说到过年,大家一定会想到贴春联。于是大年三十的前一天早上,我们就把春联贴好了。上联是“事事如意大吉祥,”下联是“家家顺心永安康,”横幅是“四季兴隆”。
      大年三十的时候,我都会收到特别多的压岁钱,有大人给的,也有朋友给的,有二十块的,有五十块的,有一百块的,有五百块的……到了晚上,我的家乡—安徽才华灯初上。我们整个晚上都在放鞭炮,偶尔回到房间里看看春晚。
     我在放一个名叫“飞天鼠”的鞭炮的时候,突然“轰”的一声,吓了我一跳,感觉身体要倒了一样,我朝后面一看哦!原来是佳文在放一个名字叫做“开门红”的鞭炮。我抬头一望只见“猴年大吉”这四个字被映在了天空。不过这烟花也有缺点就是容易伤人,和污染环境,使得最近生活中的雾霾越来越严重,对人体有害。
     希望大家玩乐需谨慎,也不要一直放烟花。最后,希望大家工作顺利,祝大家猴年大吉!       

 

 
         我的生日
  今天,令我期盼已久的生日终于到了。生日就是每个人出生的日期,所以每当到生日这天,人们都会十分开心,兴奋,而这天也对于人们来说十分重要。
  在我生日这天,来了许许多多的亲朋好友,比如有我的弟弟,我的侄子,我的侄女,我的妈妈,我的弟弟……来到了饭店之后,就已经开始上菜了,巧克力蛋糕,清蒸鲫鱼,长寿面,山药,肉饼等其他好吃可口的美食。
  到了许愿的时间了,我们把房间里的蜡烛点燃,把灯关了,然后,大家为我唱着生日歌,为我庆祝着这个美好的时刻。而我则坐在位子上默默地许愿“我希望……”“嘿嘿!我可不告诉你们,告诉人了之后就不灵了。”接下来,就要吹蜡烛了,吹蜡烛一次性吹完愿望才能实现,所以我这次卯足了劲,使劲一吹,蜡烛全灭了,可又有一根蜡烛着起火来,我再吹,没灭,再吹,没灭,再吹,终于灭了。哎,看来这次愿望八成是泡汤了,不过没事,开心就行了。
  过生日真好,虽然有些亲戚依旧在外地不能回家,但我还是十分满意的,因为大部分亲戚都在。同学们,你们的生日是否如我一样快乐,甚至比我更美好呢?


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017