注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

(王奕茹寒假作文两篇)  

2016-02-19 18:25:13|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我国有许多传统节日,其中最有趣的就是春节了。

除夕那天,我看见爸爸一大早就在清理鱼缸,我问爸爸为什么要这样,爸爸说:“因为今天是除夕,所以要把鱼缸擦得干干净得过年。”然后,我和爸爸去买年货,我们买了很多东西,有瓜子、腰果、蚕豆、果子、芝麻糖、花生糖……好多好吃的。中午,我们在家吃午饭。下午,爸爸贴春联,上联:基督复临万民颂赞,下联:救主诞生普世欢腾。横批:基督福音。我和弟弟贴猴子,贴猴子用的双面胶很难撕下来,但还是贴好了。贴“福”……把一切都准备好。

晚上,外公请我们去富建酒店吃年夜饭,大厅里摆了近六十桌,都是来吃年夜饭的,一桌一个家庭,互不认识。酒店还请了美猴王孙悟空作为开场节目,孙悟空表演了很多绝活儿,还有歌舞节目和抽奖,爸爸还抽了个三等奖呢,是富建酒店的双人早餐券。

吃完年夜饭,我和弟弟还有爸爸妈妈回家了。爸爸搬出车里的烟花,有好多种烟花:仙女棒、火树银花、满天星、飞火流星……好多种烟花,太漂亮了,我们一家开心的不得了。放完了烟花,我们就回到了屋里,爸爸放了关门鞭,锁上大门。我们一家子开始看春晚,爸爸妈妈还在支付宝上咻一咻,结果他们都只要咻到一个一个敬业福就都齐了,我没有支付宝,只能用妈妈的手机咻。爸爸还给我和弟弟每人包了压岁钱,连妈妈也有大红包。我们的红包里面是一百张各个国家的外币,开心死我了!睡觉时,爸爸端了一盘装了果子、芝麻糖、花生糖、大糕的盘子,让我们早上起来什么话也不要说,先挑一个吃了,预示新的一年里甜甜蜜蜜,吉祥如意。还叮嘱我们明天不能说不吉利的话。

大年初一是春节,我早早的被爸放开门鞭的声音吵醒,一醒来赶紧往自己嘴里塞了一颗果子,然后洗脸刷牙吃早饭。上午,我们去了教堂,聆听牧师的福音,每个人都奉献了一些钱给教堂。我们还去了大舅爹、二舅爹、三舅爹、外老太家拜年,同时还收满满一口袋的大红包。中午,三爷爷在迎宾馆设宴,我们一家又匆匆忙忙的赶去吃午饭,见到亲友都不约而同的道声:“过年好,新年吉祥,大发财!”之类的吉祥话。照例,又收了一大包的压岁钱红包。可把我欢喜坏了!

新年真有趣!在我看来,最最有趣的莫过于收红包和放烟花了!各位同学,你们的春节又是怎样的有趣呢?

 

  
   那一刻,我的心怦怦跳                 

  我的一生中,差不多没有什么能让我害怕的东西,我不怕虫子,不怕蜘蛛,不怕老鼠,不怕考试,但我怕黑和某些看不见的东西。

   在我7岁的一天晚上,爸爸妈妈出去了,只有我一个人在家里。我坐在沙发上看有些恐怖的动画片,我很害怕但还是想看,直到看完电视再开始看书。看着看着,我害怕了,但还是”强迫”自己认真看书,可是我忽然想到了电视里吓人的片段,又想到了会不会有小偷从窗户爬进来,会不会有人进来杀了我,我越想越害怕,努力让自己不去想它们,但没有用。

我紧闭着眼睛把窗帘拉了起来,外面大风“呼呼”地狂吼着,时不时听见树枝折断的声音。我头上冒出了豆大的汗珠,可爸爸妈妈还没回来,心也提到了嗓子眼,也没心思看书了,我壮了状胆子,向窗口张望着,突然,一道黑影从我眼前飘过,我吓得大叫起来,突然,我的脚不好动了,好像有什么东西紧紧抓住了我的腿,我使劲挣扎,可还是挣脱不开。我不敢看,心想:我没做过坏事况且这世上没有鬼不要自己吓自已了。我壮着胆低头一看,原来是裤脚扯在了椅子上。可把我给吓坏了!

忽然,有人敲门,又把我吓了一大跳,浑身冒冷汗。我心里想:会不会是坏人什么的。后来听到妈妈的声音才开了门,悬着的心终于放下来了。看到妈妈,我再也忍不住扑到妈妈怀里大哭了起来!妈妈不停的哄我,还陪我一起睡觉,早晨醒来的时候我还在妈妈怀里!

  同学们,你们有这样的经历吗?现在回想起来,我的小心脏还在怦怦直跳呢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017