注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

过年(吕静雯)  

2016-02-18 14:58:29|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年

因为去年没回老家过年,所以今年的这个年,我过得特别幸福。

幸福的语言:过年最重要的就是走亲戚收红包了。到了大年初一,我们早早起床,穿上新衣,挨家挨户去拜访亲朋好友,每走到一家,首先就会说:“过年啦!祝您新的一年财源滚滚,好运连连,天天开心,身体健康。”或许这听起来是很普通的一句话,但是却承载着我们对新的一年的期盼和祝福!

幸福的画面:过年还需要把家里贴满大红的春联。大年初一下午,我们把在街上采购的春联对好,再在反面刷上浆糊,把家里贴满红红火火的春联,每个人在贴春联时脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。

幸福的味道:过年还要热热闹闹的吃一顿年夜饭。大年初一晚上,我们把叔叔阿姨,姑爷爷,姑奶奶······好多人请来,拼了三大张桌子,大家坐在一起拉拉家常,讲讲笑话,好不幸福,餐桌上飘着饭菜的香味,厨房里老一辈的人在忙碌着,虽然他们炒出来的饭菜没有酒店的精致可口,但是一勺一盘吃出来满满的都是幸福的味道。

这个年,我过得幸福而又充实。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017