注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

齐豪寒假作文三篇  

2016-02-18 14:55:56|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我的家乡

                                    五((2)班    齐豪

    我的家乡在美丽的九江市,那里物资丰富,山清水秀。这里有迷人的四季:有鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天和大雪纷飞的冬天。

   “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”听多么熟悉的诗句啊!这就是我家乡的风景旅游区—庐山,庐山山上雾气笼罩,岩石掩映,山下树木葱笼,青翠欲滴。白天,这里充满了劳动的欢声笑语,晚上,这里化作动物的圣地,青蛙,蛐蛐等小动物的鸣叫声汇成了一曲优美的乐章。

“轰轰……机器的轰鸣声又把我的思绪拉回了家乡的小路上,小路两侧的楼房拔地而起,路旁有很多不知名的小树,树下长着绿油油的小草,草里盛开着美丽的花儿,好看极了。

冬天来了,一场大雪使九江市变成了一个崭新的世界——一个银白色的世界。你看,那些屋檐上的白色的雪花,被淡淡的阳光一照,闪着五彩的光芒,多么像童话里的城堡啊!好一幅迷人的冬景。

冬去春来,温暖的春风像只温暖的大手,抚摸着万物。沉默在九江市附近的植物活跃了,他们争先恐后地为这里增添绿色,短短几天时间,九江市就变成了一个绿色的世界,一阵风吹过树枝伴着春的旋律随风起舞,啊!这景色,多美啊!

啊!美丽的九江,我温暖的家园——我爱你!

 

 

                                               《鲁滨逊漂流记》读后感

                                                  五(2)班  齐豪

    亲爱的朋友们,你们向往过冒险吗?以前的我眼中除了分数就是电视,然而就在昨天结识的一本书改变了我,就在那天我的妈妈帮我买了它—《鲁滨逊漂流记》,它那多彩的画面深深吸引了我,我情不自禁地翻开了书,仿佛看到在波涛汹涌的大海上,鲁滨逊正驾驶着木筏前进。

   《鲁滨逊漂流记》的作者是英国作家笛福,讲述了鲁滨逊3次出海的故事,第一次出海时,鲁滨逊差点淹死了,但他毫不气馁,再次出海,结果被海盗抓住,卖给了奴隶主,但他凭借机智,成功逃跑了。之后,他在巴西成了商人。但他仍然向往航海,再次与朋友一起出海,却因此为迷路在荒岛上流浪了28年。在荒岛上,鲁滨逊顽强地与大自然搏斗,最后他以那惊人的毅力与勇敢的精神终于回到了家乡。

读到这儿,我不禁想起了发生在上学期的事:那天,我第一次去参加妈妈帮我报名的吉它班,本来心里十分激动,但看到自已的同学后,就有点气馁了,来上吉它班的一共只有三个人,另外两个都是考过级并具有一定基础的,只有我是刚刚开始学的。一开始,我弹得很糟糕,任课老师也说我不是学吉它的料,我拖着沉重的步伐回到家中,躺在床上哇哇大哭起来,妈妈知道了,便坐在我的身旁,语重心长的对我说“:儿子,世上无难事,只怕有心人,只要坚持努力下去,一定会成功的。”妈妈的话给了我信心与勇气,别人都行,为什么我不可以?于是我每天起早贪黑地练习着,经过了几个星期的努力,我终于可以熟练地弹一些曲子了。

《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我们:只要有鲁滨逊那样坚忍不拔的精神,做任何事情都会成功的。

 

 

                                         老家的新年习俗

                                      五(2)班    齐豪

    漫步在家乡的小路上,看着这沉浸在过年喜庆气氛的小镇,点点朦胧的烟火,像无数的星星闪闪发光。在夜幕的衬托下,街道上的汽车一辆接着一辆,好似一串耀眼的珍珠,又像是缓缓流淌的银河……这就是我的家乡——美丽的九江市彭泽县城。

时光过得真快啊!转眼间就到了2016年的春节,人人都沉浸在过年的喜庆当中,你想知道我老家的新年习俗吗?让我来告诉你吧。

俗话说“:百里不同风,千里不同俗。”九江的习俗和我妈妈老家那儿的习俗是完全不一样的。记得以前在妈妈老家过年时。除夕早上,从凌晨开始,鞭炮声从早到晚响个不停,家家户户都会早早起床,挨家挨户探亲,即使平时邻里之间有纠纷,互不来往的,到了大年初一那天,也相相互拜访走动一下,这样所有的恩怨到了春节那天似乎就都化解了。而我老家这边的除夕和大年初一则过得比较随意,不管我们起床多晚都没事,而且家家户户都不来往,除非那家头年有人去世了,每家的男主人都会自带一挂鞭炮去那家拜访一下,并给逝去的人磕个头,叫作拜新灵。

怎么样,我家乡的新年习俗有意思吧!你也来和我讲讲你家乡的习俗吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017