注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命 — 读《假如给我三天光明》有感 (齐豪 )  

2015-08-07 20:15:45|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             她,身世悽惨,出世不久就成了聋哑人。她,意志坚强,凭借自已的努力考入了哈佛大学,前不久,我就从《假如给我三天光明》这本书中认识了她—海伦.凯勒。

    本书介绍了一个身残志坚的柔弱女子,她叫海伦.凯勒,一岁半时的一场重病夺去了她的听力和视力,紧接着她的说话能力也丧失了。7岁那年,安妮.莎莉文小姐走进了海伦.凯勒的生命里,与其相伴一生,在她的指导与鼓励下,海伦.凯勒的生活发生了翻天覆地的变化。她不但学会了说话,写作﹐尝试骑马,滑雪,还凭借着紧强的意志考上了哈佛大学的垃德克里夫学院。

   一个人要想得到真才实学,必须独自攀登那奇山险峰。竟然人生道路上没有捷径可寻,就得走自已那条迂回曲折的小路,可是在这条小路上,我跌落过好几次,每次跌落时。我就哇哇大哭起来,直到我看了这本书之后,我才知道原来哭是一种很懦弱的表现,是软弱的体现。于是,我也开始慢慢鼓起勇气,与软弱哭闹作斗争。

   在此,我想告诫那些身体健全的人们:“珍惜生命吧!”

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017