注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感(吴婉琦)  

2015-08-04 14:38:24|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《窗边的小豆豆》是日本著名电视主持人黑柳彻子创作的,是日本有史以来销量最多的一本书。它主要讲述了曾被退学的小豆豆来到“巴学园”之后发生的故事。

在“巴学园”中,我最喜欢的人是小林校长,他把孩子像大人一样尊重,他是一个真正爱孩子、对孩子有耐心的人。

小林校长是一个尊重孩子的人。小豆豆的钱包掉进厕所里了,她在用长勺舀钱包的时候,校长问她:“你在做什么?”小豆豆说:“舀钱包。”小林校长只说了一句:“舀好之后把他们都放回去。”要是换成别的大人,一定会走上去训斥他,认为他在做一件蠢事,并且决不相信小豆豆能把这些东西放回去。小豆豆没有辜负小林老师对他的信任,把这些垃圾清理的干干净净。其实小孩是很能干的,不像大人想的那么无能。

  小林校长也是一个对孩子特别有耐心的人。小豆豆第一次来到巴学园的时候,林校长听小豆豆讲了整整四个小时的话,那些话在大人们看来都是一些没有用的废话,而小林校长竟全神贯注的听并且也没有露出一副不耐烦的样子,甚至连哈欠都没打。如果是别的大人听小豆豆的这些话,很少有人能听的进去,也很少有人能像小林校长一样那么了解孩子。小林校长对小豆豆经常说一句“你真是一个好孩子”,也许,就是这一句话,改变了小豆豆的一生吧……

我不仅是喜欢这本书,我更是羡慕书中的孩子们,这本书带给我非常多的笑声与感动。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017