注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

<<假如给我三天光明》——读后感(王闻)  

2015-08-03 17:04:18|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<<假如给我三天光明》——读后感
看着这个题目,就知道我这篇作文里的主人公是谁了吧?对了,是海伦.凯勒和安妮.莎莉文。
先简单的做一下她们的自我介绍吧!海伦在19个月的时候被猩红热夺去了视力和听力。在她14岁的时候,她的父亲就早早的去世了,40多岁的时候,母亲也死于一场重病,
安妮.莎莉文是海伦的老师。本来她也是一个聋哑人,但布莱弗医生给他做了两次手术,非常成功,让她重见光明。但好景不长,因过于劳累,又成了盲人。
此书主讲了莎莉文带领小海伦去世界各地旅游去学习。让我印象十分深刻的是去华盛顿参加博览会。我仿佛和海伦一起来到了这个“世界''。去参观了神秘的金字塔和海盗船;去“好望角”去看宝石是如何磨光的。我仿佛在触摸每一样展品,用手和心去体会人类智慧的结晶。
最让我佩服的是海伦。她一生下来没多久,来到了黑暗世界。她的手,就是她的第2双眼睛,都是靠手来学习。虽然她在黑暗,但她在努力地创造光明。她的顽强、勤奋好学的精神值得我们学习,更值的我们学习的是这句话:我要对社会做出贡献,哪怕是一点点的贡献;哪怕是生命!
   是的!海伦是盲人,她都十分好,十分勤奋,我们没有任何理由能不认真学习!海伦,我向您敬礼!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018