注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

缅怀历史— 记抗日战争胜利70周年 齐豪  

2015-08-20 22:29:02|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     距离抗日战争胜利已经70周年了,战火硝烟虽已过去,但那段漫长的血的历吏,却永远不能忘记,忘记历史等于背叛过去,只有认认真真地正视过去,才能真正有资格憧憬未来。在抗日战争胜利70周年之际,让我们重新回顾一下那段刻苦铭心的历史,倾听一下革命先辈的教诲。

     几百年前,日本人带给了拥有5000年灿烂历史的中国一段刻苦铭心的屈辱史。残酷的战争,炮火洗礼的土地,痛苦的煎熬和血火淬炼的抗日精神,在历史的星空定格永恒。

狼牙山五壮士更为抗日战争历下了一段可歌可泣的历史,他们用生命与鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支义无反顾地跳下悬崖。

这场与日军展开的殊死搏斗中,中国人民表现出了巨大的民族觉醒,战前的民族团结,前赴后继,终于赢得了抗日战争的伟大胜利。

中国抗日英雄永垂不朽。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017