注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

莫干山一日游(孙烨琳)  

2015-08-18 16:31:36|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早上,我早早起了床,因为今爸爸妈妈要带我去避暑山庄——莫干山玩。
      从苏州出发,汽车在平坦的高速公路上飞驰。一小时后,我们就来到了山脚下。山路很高有很徒,爸爸握紧方向盘,也吃力地盘旋上山。上山路时的第一感觉就是凉爽。车在行驶时不必开空调,只要打开车窗,一阵阵凉爽的山风,顿时把你吹得神清气爽。因为在这里林木茂密,到处是松林竹海的绿色世界,我们的车子在林荫下穿行十分惬意舒服。
       好不容易上山来,站在上山的最高峰向下望去,密密麻麻的一片绿色海洋,使我找不到东西南北,完全置身于一片翠绿中。那浮动的绿波,似乎把我们带到了仙境。再仔细一听,山雀们正在欢唱,虽然是同一首歌,但是每一句都是天籁般动听。
       吃过午饭,我们便开始游览。先参观了毛主席下榻处之后,我们又来到了剑池,剑池是莫干山最有名的景点。传说干将莫邪夫妇曾经在此支炉铸剑。岁月悠悠,当年的茅房,炉灶已不存在,但人们依然能看到剑池(即竹火池),磨剑石即试剑石等遗迹。“哗啦啦,哗啦啦”的反复巨响,是剑池瀑布,看到了那巨大的瀑布我便想起著名诗人李白的《望庐山瀑布》——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽然只有一日游,但我希望时间定格在这美好的瞬间。
        夜晚的莫干山格外寂静,躺在床上,望着天上的星星,听着窗外传来的昆虫和鸟儿的叫声,闻着樟树那淡淡的香气,便不由自主想起了《宋庆龄故居的樟树》这篇课文,听着“歌声”,闻着香味,我感受到了从未有过的安静和祥和。
         半夜,淅淅沥沥下起了小雨,一座座大山坡被雾气包围了,像给它们批上了一层神秘的面纱。第二天早晨,我撑着伞和爸爸妈妈走在林荫小道上,呼吸着清新的空气,享受着这天然氧吧的纯净,我喜欢上了这座在我心里与众不同的山。明天将要离去,我满怀不舍,期待下一次的见面。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017