注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

暑假作文两篇(宋泽希)  

2015-08-18 15:59:11|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        《窗边的小豆豆》读后感
            在这个暑假里我看过很多书,《昆虫记》、《伊索寓言》、《草房子》等众多书籍。但其中我最喜欢看《窗边的小豆豆》。
        《窗边的小豆豆》这本书是由黑柳彻子写的,她不仅是日本著名作家,还是著名电视节目主持人,更是联合国儿童基金会亲善大使!也正是因为她有如此多重的身份,让她写出了让人神往的校园生活。
       书中的小豆豆是个不懂规矩的孩子,因为种种“无法忍受的事情”在一年级时就退了学。妈妈怀着一颗担忧的心将小豆豆送到巴学园上课。然而她却不知巴学园将改变小豆豆,让小豆豆茁壮成长。最令我印象深刻的是小林校长。小林校长是个尊重孩子,很有耐心的人,他就像个知心朋友,听六岁的小豆豆连续讲了四个小时的话,连个哈欠都不打,而且很乐意接受小豆豆的故事。我也希望我也能有一个小林校长,愿意耐心听我的故事,我想把我的经历都告诉他!小林校长还为个子矮小的高桥君精心安排了运动会,让他忘记自己的“特殊”,让温暖的阳光拨开他那心中的乌云,消融那莫名的自卑。不仅如此,他还会时常带同学们散步,在娱乐中学习,在学习中放松,在放松中娱乐。如果要评选全世界最好的校长,那肯定非小林校长莫属。善解人意,慈祥和蔼,诙谐幽默,底蕴深厚,是不可多得的好老师,好校长,好朋友!
        从书中我懂得了我们应该要开朗乐观,敢于面对艰险的困难,要坚持不懈,拥有不服输的决心,把握命运的钥匙,去开启我们成功的大门。
     《窗边的小豆豆》的小豆豆,大家一起来看这本有意思的书吧!

 

                                                                  淹城之行

          盼啊盼,令我们期待已久的暑期夏令营终于到了。今年夏令营与众不同是分班是由不同的大学名称决定的,而我被分在了“剑桥大学”。
        开营的第二天,我们就整理好了物品坐上汽车,向常州的“淹城春秋乐园”驶去。一路上我们乘着激昂的歌声,伴随着欢声笑语在不知不觉中到达了目的地。一走进大门,只见“淹城春秋乐园”这几个苍劲有力的大字刻在石碑上。最先映入我们的眼帘是云雾缭绕般的仙境。我和小伙伴们便飞奔而去,只见阵阵水雾从地面上的竹简中喷发出来,将我们紧紧环绕、拥抱。在竹简旁有一些石像,有的在凝视远方,仿佛在瞻望、期盼什么;有的双手捧着竹简,犹如徜徉在书的海洋;有的握紧拳头,好似要爆发满腔的热血……我们放慢了脚步,痴迷于他们的神思姿态。在水雾上空有一座石像,如同巍峨巨山屹立在此。他古典的衣着,透露出文明、儒雅的气息。他虽有几分苍老,但他微笑中却体现出老者的风流倜傥。我们正陶醉在与儒家弟子共同学习之时,一阵声音把我从幻境中拉了回来。哦!原来是老师叫我们前往下一个目的地——儿童天地。
       刚到门口,来自四面八方的孩子们的欢声笑语围绕在耳边。我和其他三个小伙伴就去玩了一项叫“春秋水战”的游乐项目。我们穿好雨衣战袍,就意气风发地登上船。我手握“大炮”将“炮弹”向前方的船只打去。正玩得起兴,突然,从边上驶来的船只把“炮弹”打向了我。虽然水是冰冷冷的,可我的心却是热火火的。
      今天,我无比快乐,因为我从玩乐中收获了许多知识,深入了解了春秋战国那段历史,这真是一次有意义的春秋之旅。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017