注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

从容面对挑战— 读《童年在人间.我的大学》有感 齐豪 五(2)班  

2015-08-11 14:24:59|  分类: 浸润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五的下午我收到了妈妈给我买来《童年在人间.我的大学》,看着书上的封面我被深深吸引住了,拿在手里忍不住立马就翻看了起来,我利用大半天的时间看完了整本书,回想着书中的情景,情绪也随之忽起忽落。

   书中从小丧父的阿廖沙跟随母亲生活在姥爷家里,姥爷的残暴加上母亲后来的离世,给他的心灵留下了深深的伤痕。

为了生活,他在许多地方工作过,他在城里大街上的一家鞋店里当学徒,每天早上,店里病恹恹的,爱发脾气的厨娘,总是提早一个钟头把阿廖沙叫起来。他得擦好老板一家人和店里伙计的皮鞋,刷好他们的衣服,烧好茶饮,给所有的炉子准备好木柴,把午饭用的饭盒子洗干净。一到铺子里,他就得继续扫地,掸灰尘,准备茶水,上买主家送货,之后再回老板家取午饭。有时甚至还去街上捡破烂。

后来,他在叶浦诺夫的指引下,怀揣着读大学的梦想,背景离乡来到了客山,他在那些大学生的影响下,受益不少,可由于生活的压力,他不得不再次走入社会,成为一名革命家。

看到这里,我获益匪浅,我知道应该珍惜今天的幸福生活,在这么好的条件下,怎么能还不好好学习呢!在我们人生前进的道路上,总会遇到一些坎坷,但,只要像阿廖沙一样,咬一咬牙,绝不放弃,就一定会成功的。

从容面对挑战— 读《童年在人间.我的大学》有感            齐豪    五(2)班 - 友爱的天空 - 有爱的天空

 

             

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017