注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶 张米鑫  

2015-11-24 09:51:07|  分类: 童心妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 秋姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,她还带来了许多礼物呢!瞧,那些丰收的田野,美丽的花儿,还有五彩缤纷的树叶都是她精心准备赠予我们的。

   但你知道吗?对我而言,秋天最美的地方不是花,不是果,而是五颜六色的树叶。一日,我漫步在秋天的树林中,一片火红映入我的眼帘,好似一团熊熊燃烧的火焰。我朝着那个方向走去,看清了它的庐山真面目——枫树林。在这片枫树林中,有的枫叶还挂在枝头,有的依依不舍离开了兄弟姐妹,奔向大地妈妈的怀抱。我正看得入神,突然,几片树叶顽皮地飘到我的头顶上。我拿着这些枫叶,细细端详。这些枫叶有五片叶子组成,又滑又嫩,像婴儿稚嫩的小手。有的枫叶是艳红的,像小朋友那红扑扑的脸庞;有的红中带绿,好似红绿相间的手套:有的……

    再往树林深处走去,我来到了银杏树林。瞧!这些树叶多么好看呀!它们像小姑娘美丽的裙摆,又像一把把小扇子,还像……再走近一瞧,这些银杏叶已经迫不及待地换上了新装:有的黄中带绿,好像不舍得把自己翠绿的旧衣裳脱掉;有的银杏叶边缘泛着金光,给一把把小绿扇镶上了一层华美的金边;有的已经是金黄金黄的,仿佛是一只只金色的蝴蝶……

    我走着走着,突然听到了“嘎吱,嘎吱”的声音,啊!原来我踩到了梧桐树叶铺的地毯,打破了树林的宁静。梧桐叶已经枯萎,落下来的时候像一只只枯叶蝶在翩翩起舞。当叶子全落下时,好像为大地铺了一层地毯。我在地毯上行走着,“嘎吱,嘎吱”的声音奏成了一首交响曲,为秋姑娘的到来而欢唱……

   我穿梭在美丽的树林中,欣赏着这些美丽的树叶,感到无比快乐。为了把秋姑娘的礼物留住,我还摘了几片叶子放在书中,永久地收藏着。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017