注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

演绎诗文国剧盛典 谱写国学华美篇章  

2015-11-24 09:44:17|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。华夏源远流长的经典诗文,是文化遗愿中经久不衰的瑰宝。诗的语言,典藏着中华民族的千年文明。11月19日下午常熟国际学校举行了第五届“国学节”汇报演出。我们相聚在常国,共诵千古美文,感悟经典人生;亲近国学文化,传承民族精神。

      听,那悠扬的古筝琴声,穿透了我们的心灵,带着孩子们稚嫩的朗朗读书声从远处传来。一年级的小朋友们带来了《唐诗新唱》,小身体蕴藏大能量的他们,带领我们重温那俊采星驰的盛事,在字里行间获取人生感悟与生活智慧。国学经典的千古古韵还在我们心头荡漾,此时活泼好动的孩子们又给我们演绎了《成语故事串讲》,一个个成语故事经过他们的伶牙俐齿瞬间变得鲜活了、灵动了……二年级的小哥哥小姐姐们也不甘示弱,从《诗经》到《楚辞》,从唐风到宋韵,那一篇篇经典佳作让我们回味无穷,他们的《经典诵读串联》让我们吮吸着国学经典那遥远的芬芳。有趣的《亡羊补牢》更是获得阵阵掌声!

      精彩的节目轮番上阵!众所周知,我国素有“礼仪之邦”之称!泱泱中华,谦谦君子,仁义满怀,德礼远播!瞧,我们常熟国际学校三年级的孩子们用他们全新的表演方式诠释了华夏儿女的温文尔雅,慧淑流长。他们以小主人翁的姿态用一首《梦月》展望未来,梦回大唐,邀诗仙李白共同领略我们踏平坎坷,共筑中国梦的精彩!

     国学经典不仅展示了历代大家在人生旅途上的心路历程,而且形象地记录了中华民族在历史风云中的艰辛跋涉。四年级的男孩子用铿锵有力的声音奏响了《少年志》,一字一句,一拳一脚都让我们看到了中国人民那段艰辛岁月,以及那段艰辛岁月中朝气蓬勃、奋发向上的少年;女孩子们用那刚柔相济的声音让我们再一次领略了花木兰银钩铁甲一身霜,横刀跃马英姿飒爽的魄力。五六年级的一首《满江红》,诵出了爱国英雄岳飞那收拾旧山河的气概。爱国,在这里字字掷地有声!中国自古不少巾帼不让须眉的佳话,许多巾帼英雄于乱世中为国杀敌,战功赫赫。最后,五六年级的孩子们化身艾青,用饱含深沉的泪水高唱《大堰河,我的保姆》,舞台上翻滚的浪涛正是一个个小诗人心中的腾起的壮阔波澜。在最后,我们五六年级的两个诗朗诵都获得了一等奖和特别奖。

   丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。” 常国的校园,因国学经典的浸润而浪漫;常国的课堂,因国学经典的演绎而精彩。国学节把孩子们带领到国学的圣殿里,让他们徜徉在国学盛典中,这一场精彩纷呈的演出宣告了国学节的结束,但孩子们已俨然步入国学殿堂,中华经典,早已绽放常国校园,相信国学节在或不在这里,国学都在孩子们的心中深深扎下了根,他们一路远行都会有书香相伴!做一个切切实实的有根之人!

演绎诗文国剧盛典 谱写国学华美篇章 - 友爱的天空 - 有爱的天空

 

演绎诗文国剧盛典 谱写国学华美篇章 - 友爱的天空 - 有爱的天空

 

演绎诗文国剧盛典 谱写国学华美篇章 - 友爱的天空 - 有爱的天空

 

演绎诗文国剧盛典 谱写国学华美篇章 - 友爱的天空 - 有爱的天空

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017