注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱的天空

CIS Class two Grade five

 
 
 

日志

 
 

常熟国际学校第十一周五年级数学周末作业  

2015-11-13 21:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级        学号        姓名

一、填空。

1、一个三角形的面积是120平方米,高是40分米,底是(      ),另一个三角形比与它等底等高的平行四边形的面积少10.4平方米,这个平行四边形的面积是(       )。

2、一个数的十位、十分位和千分位上都是5,其余各位上都是0,这个数读作(        )。

3、在下面括号里填上合适的小数。

4厘米=(        )米             9元7分=(        )元

600克=(        )千克          5千米20米=(       )千米

4、一个两位小数四舍五入近似值是6.5,这个数最大可能是(   ),最小可能是(    )。

5、小丽在计算3.68加一个一位小数时,由于错误的把数的末尾对齐结果得到了4.25,正确的得数应是(           )。

6、地球和太阳之间的平均距离大约是1.496亿千米,精确到百分位是(     )千米;2012年,我国粮食总产量达到45098万吨,把它改写成以“亿吨”作单位的数是(       )亿吨。

7、我国的台湾岛面积是3.58万平方千米,比海南岛大0.19万平方千米,海南岛的面积是(      )万平方千米。

8、用1、3、5和小数点可以组成(  )个不同的两位小数,把这几个数按从大到小的顺序排列起来(                                   )

9、由6个百、6个一、6个千分之一组成的数是(        ),把这个数缩小到它的百分之一,再扩大1000倍,是(       )。

10、一个梯形的上底是0.8米,比下底短1.2分米,是高的一半,这个梯形的面积是(      )平方分米。

二、计算。

1、直接写出得数。

    0.5+1.3 =         3.5-0.8 =         1.1+3 =         0.64-0.6 =

    7.9-7.1 =         4.8+2 =           1-0.85 =        1.5+0.9 =

2、用简便方法计算。

    4.45+0.63+5.55       6.58-(2.58+0.9)    7.23+6.84-0.84+2.77

 

 

 

三、实践应用。

1、下表是某校食堂库存大米在一个星期内的变化情况。

星期

出入库大米(千克)

+500

-280

+400

-300

+180

-500

+900

-200

-320

+100

-190

+190

根据表格完成下面各题:

(1)、星期三运来大米(      )千克,运出大米(        )千克。

(2)、星期(      )只运出大米而没有运进。

(3)、星期五运出的大米比运进的大米多(         )千克。

2、一块平行四边形的菜地,它的底是12米,高是5米,共收蔬菜1020千克,这块地平均每平方米收蔬菜多少千克?

 

 

 

3、一堆水泥重4.2吨,是一堆石沙重量的12倍。这堆水泥比这堆石沙重多少吨?

 

 

 

4、甲仓有粮食若干,运出3.5吨后,剩下的比运走的多2.7吨, 甲仓原来存有粮食多少吨?

 

 

 

5、同学跑步,小刚每秒跑4.8米,小明跑45米要10秒,小华15秒跑80米,请问谁跑得最慢?

 

 

 

6、一瓶油连瓶重3.4千克,用去一半后,连瓶还重1.9千克,原来有油多少千克?瓶重多少千克?

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017